Specialità dolciaria dalla storia antica, i “camogliesi” sono originari proprio della cittadina di Camogli e inventati da una storica pasticceria locale intorno alla metà del ‘...
Paradiso - Profumi e sapori
PANSOTI
Specialità a base di erbe, tipica del Golfo Paradiso, sono i “pansoti”. Sembra prendano il nome dal ligure pansa, cioè pancia, e si tratta di una pasta ripiena di un misto di...
ristoranti, gastronomia e focaccia al formaggio
Recco, capitale gastronomica della Liguria, è conosciuta in tutto il mondo per la focaccia col formaggio (crescenza). La ricetta non è segreta ma frutto di una conoscenza...
TONNARA DI CAMOGLI
La tonnara è un sistema di pesca a reti fisse; quella di Camogli è una delle ultime 5 rimaste in Italia e l’unica in Liguria: si estende per 340 mt. e viene calata da aprile a...
TROFIE
Tipiche della zona tra Bogliasco e Camogli ma più specificatamente delle cittadine di Sori e Recco, le trofie, o trofiette, sono un particolare tipo di pasta a forma di piccoli...