Area feste situata lungo la strada che da Corsiglia conduce a Roccatagliata. La struttura è costruita in un'ampia porzione di bosco ai due lati della strada asfaltata. L'area è ...
Profumi e sapori
BAGNUN
Antica e poverissima versione del cappon magro, il bagnun veniva preparato dai pescatori a bordo dei pescherecci. Gli ingredienti sono: acciughe, gallette del marinaio, ...
CAMOGLIESI
Specialità dolciaria dalla storia antica, i “camogliesi” sono originari proprio della cittadina di Camogli e inventati da una storica pasticceria locale intorno alla metà del ‘ ...
CANESTRELLETTI DI TORRIGLIA
Il dolce tipico della Val Trebbia è il canestrello di Torriglia (u canestrellettu), la cui storia si perde nella notte dei tempi: già nell’anno 1576, in una denuncia di rapina ...
CANESTRELLI DI MONTOGGIO
Nella Valle Scrivia troviamo una variante del canestrello: il canestrello di Montoggio, anticamente nato come dolce “povero” in quanto il latte proveniva dalle mucche al ...
CORZETTI
I “corzetti”, primo piatto caratteristico della cucina locale, nel Tigullio si presentano come dischetti di pasta ruvida confezionati artigianalmente con appositi stampi che la ...
GAMBERO ROSSO
Un tempo la città di Genova era dedita al mercantilismo ed il mare era principalmente veicolo commerciale; la pesca si sviluppava soprattutto nelle due riviere dove, non a caso ...
I "Testaieu"
Molto diffusi nel Levante genovese e soprattutto nella Val Graveglia, i testaieu nascono da un impasto piuttosto fluido di acqua, farina e sale, versato nei cosiddetti testetti ...
I "Testetti"
I Latini chiamavano “testa” il mattone, la tegola, il vaso di terracotta o comunque un coccio; i Liguri dell'entroterra chiamano “testetti" i tegamini di argilla utilizzati per ...
Mercatino agricolo della Valgraveglia
Da Maggio a fine ottobre, ogni sabato mattina dalle ore 9:00 alle 12:00 in Piazza del Municipio a Conscenti i contadini delle Terre di Zerli, Sambuceto e Garibaldo portano al ...