Il 19 ottobre 2020 è nata la nuova Comunità Slow Food per la Valorizzazione della Nocciola Misto Chiavari delle Valli del Tigullio.
Si tratta di un’iniziativa portata avanti con passione e determinazioni dagli abitanti dei comuni delle Valli del Tigullio, che come privati cittadini hanno scelto di impegnarsi concretamente nella valorizzazione della nocciola tipica di questo territorio, sinonimo di cultura, tradizione, qualità, gusto e biodiversità.
Gli obiettivi di tale iniziativa sono così elencati :
1) Condividere idee, valori, esperienze e informazioni.
2) Preservare e salvaguardare la biodiversità della nocciola delle Valli del Tigullio.
3) Custodire, divulgare e tramandare tradizioni, usanze e conoscenze tipiche delle Valli del Tigullio e legate alla coltivazione della nocciola.
4) Contribuire attivamente al benessere e alla valorizzazione del territorio dal punto di vista sociale, economico, ambientale e paesaggistico.
5) Favorire l’adozione di modelli di produzione e consumo sostenibili.
6) Promuovere uno stile di vita sano, rispettoso dell’ambiente e a contatto con la Natura, contribuendo al ripopolamento del territorio.
Coloro i quali volessero saperne di più possono consultare la pagina Facebook @nocciolamistochiavarivallideltigullio, oppure scrivere all’indirizzo e-mail nocciolamistochiavari.tigullio@gmail.com .Sono previste, in alternativa, visite presso il punto di ascolto, attivo ogni primo sabato del mese dalle 10.00 alle 12.00, nella Sala Consiliare del Comune di Mezzanego.